رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ما سر رغبة الحوامل في تناول المخللات؟

شارك

متابعة-جودت نصري

تعتبر الرغبة في تناول المخللات من أكثر الأعراض التي تصاحب الحمل شيوعاً، وتظهر المرأة الحامل باستمرار رغبة كبيرة في تناولها.

أسباب رغبة المرأة الحامل في تناول المخللات
التغيرات الهرمونية:

وتؤثر التقلبات الهرمونية، وخاصة زيادة مستويات هرموني الاستروجين والبروجستيرون، على مستقبلات الشم والتذوق في الدماغ، مما يدفع المرأة الحامل إلى تفضيل بعض الأطعمة، مثل المخللات، على غيرها، بحسب موقع “tasteofhome”.

الاحتياجات الغذائية:

وتشير إحدى النظريات إلى أن تركيبة المخللات الغذائية تلعب دوراً مهماً في ذلك، إذ يساعد محتواها من الصوديوم على تعويض النقص المعدني الذي تعاني منه المرأة الحامل، خاصة مع زيادة حجم الدم خلال هذه الفترة.

انخفاض حساسية الملح:

تعاني النساء الحوامل من انخفاض حساسية الملح أثناء الحمل، مما يعني أنهن لا يستطعن ​​تذوق الملح بالقدر الذي اعتادن عليه، مما يؤدي إلى الرغبة الشديدة في تناول المزيد من المخللات للتعويض.
انخفاض حساسية الملح يرجع إلى التغيرات الهرمونية التي تحدث أثناء الحمل.

تخفيف الغثيان:

يعد الغثيان الصباحي من الأعراض الشائعة للحمل، لذا فإن تناول المخللات الغنية بالنكهة الحامضة يقلل من الغثيان لدى بعض النساء الحوامل.

نقص المغذيات:

إن الرغبة في تناول المخللات هي أيضًا علامة على نقص بعض العناصر الغذائية مثل الصوديوم أو فيتامين ب.

مقالات ذات صلة