حلوى صوابع زينب من الأكلات المحببة للجميع وخاصة الأطفال، لذا رصدنا لكم طريقة عمل حلوى “صوابع زينب” لتقديمها في رمضان:
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب سميد
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1/4 كوب زيت
- رشة ملح
- رشة سكر
- ماء للعجن
- زيت للقلي
- شربات
طريقة التحضير:
- في وعاء، نخلط الدقيق والسميد والخميرة والسكر والملح.
- نضيف الزيت والماء ونقلب حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ.
- نقسم العجينة إلى كرات صغيرة.
- نشكل كل كرة على المبشرة أو باستخدام شوكة للحصول على شكل أصابع.
- نترك أصابع زينب ترتاح مرة أخرى لمدة 15 دقيقة.
- نقلي أصابع زينب في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون.
- نغمس أصابع زينب في الشربات ثم نتركها تصفى.
- نقدم أصابع زينب باردة أو دافئة.
طريقة تحضير الشربات:
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير:
- في قدر، نضع السكر والماء ونقلب حتى يذوب السكر.
- نضيف عصير الليمون وماء الزهر ونترك الشربات يغلي لمدة 5 دقائق.
- نترك الشربات يبرد قبل استخدامه.
نصائح:
- تأكد من أن العجينة ناعمة ومتماسكة حتى لا تفتت أثناء القلي.
- يمكنك إضافة بعض النكهات إلى العجينة، مثل الفانيليا أو ماء الورد.
- يمكنك تزيين أصابع زينب بالمكسرات أو جوز الهند.
يمكنك حفظ أصابع زينب في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة لمدة أسبوع.