رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أرز بالكاري مع اللحم.. أفضل طبخ للمة العائلة على مائدة الإفطار

شارك

 

متابعة – مروة البطة

يعتبر الأرز بالكاري واللحم والبطاطا من أفضل وأشهى وصفات العزومات الرمضانية الخفيفة والشهية كما أنه الطبق المناسب للمة العائلة، ومن الوصفات المحببة لدى الكثيرين.

 

المقادير والمكونات:

300 جراماً فيليه اللحم مكعبات

ملعقة كبيرة الزيت النباتي

1 حبة بصل مفروم

ملعقة كبيرة سمن

1 حبة بطاطا متوسطة الحجم ومقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

1 مكعب مرق دجاج

2 كوب ماء ساخن

3 حبات حبهان

عود قرفة

كوب أرز بسمتي

ملعقة كبيرة كاري مطحون

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

لوز حسب الرغبة محمص للتزيين

زبيب حسب الرغبة مقلي للتزيين

طريقة التحضير:

– ضعي لحم الفيليه في وعاء على النار، ثم أضيفي الزيت وحمري اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.

– أضيفي البصل، والسمن، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السمن ويطرى البصل.

– أضيفي البطاطا، ومكعب مرق الدجاج، والماء الساخن.

– أضيفي على اللحم والخضار الهيل الحبّ، وعود القرفة، وغطي الوعاء واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم.

– أضيفي الأرز البسمتي المنقوع والمصفى، والكاري، والفلفل الأسود، وقلبي حتى تتوزع وتتجانس المكونات مع البهارات.

– صُبي كمية الماء وغطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

– ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني باللوز المحمص والزبيب وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو الدقوس حسب الرغبة.

 

 

مقالات ذات صلة