رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

وصفة ولا أشهى للفطور.. طريقة تحضير البيض بالخضار

شارك

متابعة – نغم حسن

البيض بالخضار هو طبق لذيذ وسهل التحضير، غنيّ بالعناصر الغذائية ومُناسب لوجبة إفطار صحية أو كوجبة خفيفة خلال اليوم.

 

طريقة تحضير البيض بالخضار

 

المقادير:

2 بيضة

1/2 حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات

1/2 فلفل أخضر، مقطع إلى مكعبات

1/4 كوب طماطم، مقطعة إلى مكعبات

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 

طريقة التحضير:

سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.

أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبيًا، حوالي 5 دقائق.

أضيفي الفلفل الأخضر والطماطم وقلّبي لمدة 3 دقائق أخرى.

تبلي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

اصنعي فتحتين صغيرتين في خليط الخضار باستخدام ملعقة.

كسري البيضتين في الفتحتين، ثمّ غطّي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق، أو حتى ينضج البيض حسب رغبتك.

قدمي البيض بالخضار ساخنًا مع خبز محمص أو سلطة جانبية.

مقالات ذات صلة