رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تحضير كرات البطاطا المقلية المحشوة بالجبنة

شارك
الإمارات نيوز

مكونات كرات البطاطا المقلية

  • 4 حبات من البطاطا كبيرة الحجم
  • 1 كوب من الجبنة المبشورة (جبنة موتزاريلا أو جبنة شيدر)
  • 1/2 كوب من البقسماط
  • 1/4 كوب من الدقيق
  • 1 بيضة
  • زيت للقلي
  • ملح وفلفل حسب الذوق

خطوات التحضير

تحضير البطاطا

  1. قومي بسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تصبح طرية.
  2. بعد سلق البطاطا، قشريها واهرسيها جيداً في وعاء.
  3. اتركي البطاطا المهروسة لتبرد قليلاً.

تحضير الحشوة

  1. في وعاء آخر، أضيفي الجبنة المبشورة إلى البطاطا المهروسة.
  2. تكون الحشوة جاهزة عندما تمتزج الجبنة مع البطاطا بشكل جيد.

تشكيل الكرات

  1. ابدئي بأخذ كمية مناسبة من الخليط، ثم قومي بتشكيلها على شكل كرات صغيرة.
  2. ضعي ملعقة من حشوة الجبنة في وسط كل كرة وأعيدي تشكيلها لتغلق الحشوة داخل الكرية.

التغليف والقلي

  1. في وعاء صغير، اخفقِ البيضة ثم ضعي الدقيق في طبق منفصل والبقسماط في طبق آخر.
  2. غمسي كرات البطاطا أولاً في الدقيق، ثم البيض، وأخيراً في البقسماط حتى تتغلف تماماً.
  3. في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي الكرات المحضرة واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

نصائح للتقديم

  • قدمي كرات البطاطا المقلية مع صلصة الكاتشب أو الصلصة الحارة.
  • يمكن تزيين الطبق بالأعشاب الخضراء مثل البقدونس أو الكزبرة لتعزيز المظهر والنكهة.

ختاماً

كرات البطاطا المقلية المحشوة بالجبنة تعد وجبة لذيذة ومحبوبة في جميع المناسبات. استمتعي بإعدادها وتقديمها لأفراد عائلتك وأصدقائك، فهم بالتأكيد سيحبونها!

مقالات ذات صلة