رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تحضير السلطة التركيّة بالباذنجان

شارك

تتميّز هذه السلطة بمذاقها اللذيذ وتوفّر مكوّناتها في المنزل دائماً وسرعة تحضيرها، وإن اعدادها لن يأخذ من وقتك أكثر من عشر دقائق.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير السلطة التركيّة بالباذنجان، وفقاً لموقع موضوع:

المكوّنات:

حبّة كبيرة من الباذنجان المشوي.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

حبتان من الخيار المفروم فرماً خشناً دون أن تزيلي القشرة الخارجيّة.

حبتان من الطماطم مفرومتان خشن.

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

حبة بصل مفرومة فرماً خشناً.

نصف كوب من الحمص حب مسلوق.

نصف ضمّة من البقدونس.

ملح وكمون حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

نشوي الباذنجان في الفرن مع مراعاة عمل بعض الثقوب في القشرة وذلك للسماء للماء بالتبخر والخروج من الباذنجان.

نخرج الباذنجان من الفرن بعد ذلك ونضعه تحت الماء البارد وبعد ذلك نحفظ اللب على الجانب.

نقطع كل من الخيار والطماطم والبصل وأوراق البقدونس ونخلطهم جميعاً مع بعضهم البعض.

نضيف بعد ذلك كل من الباذنجان، والبهارات، والحمص، وزيت الزيتون، وعصير الليمون.

نزيّن الطبق بشكل مناسب ونقدم معه السلطة باردة.

 

 

مقالات ذات صلة