رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لن ترميها بعد اليوم.. حيلة لتحويل بذور اليقطين إلى وجبة لذيذة

شارك

يتخلص الكثيرون من بذور اليقطين دون معرفتهم أنه بالإمكان الاستفادة منها. تعلمي في السطور التالية كيف يمكنكِ تحويلها إلى وجبة خفيفة لذيذة ومغذية بخطوات بسيطة، بحسب صحيفة ديلي ستار البريطانية:

طريقة التحضير:

– شطف بذور اليقطين في مصفاة لإزالة أي شوائب منها

-تسخين الفرن إلى حرارة 150 درجة مئوية (300 فهرنهايت)

– تجفيف البذور على منشفة ورقية

-وضع البذور في صينية الخبز وتوزيعها بالتساوي – ثم رشها بملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على البذور

– تضاف توابل حسب الاختيار، ويمكن الاكتفاء بالملح، ويمكنك أيضاً إضافة القليل من الفلفل أو رقائق الفلفل الحار إذا كنت ترغبين في ذلك

– توزيع التوابل على كافة البذور

– وضع البذور لمدة 30 دقيقة في الفرن لتحميصها بشكل جيد

– يمكن تناول بذرو اليقطين لوحدها أو استخدامها في أطباق السلطة

مقالات ذات صلة