رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

صحيفة تكشف عن مجموعة أطعمة تتحول إلى سموم في الجسم

شارك

أفادت صحيفة جمهوريت التركية، بأن الدهون المتحولة المنتجة صناعيا تضاف إلى المواد الغذائية لتحسين نكهتها وإطالة مدة صلاحيتها. والناس الذين يتناولون هذه المواد الغذائية بانتظام هم أكثر عرضة من غيرهم للإصابة بالنوبات القلبية والجلطة الدماغية.

ونوّهت الصحيفة، إلى أن الأطباء ينصحون باتباع نظام غذاء صحي وممارسة الرياضة من أجل الحفاظ على الصحة بحالة جيدة.

وقالت الدكتورة عائشة بوياتشي، “يجب تفضيل حمية البحر الأبيض المتوسط الغنية بزيت الزيتون والفواكه والخضروات والحبوب الكاملة والبقوليات والفقيرة باللحوم ومنتجات الألبان”.

ومن جانب آخر، أوضح الدكتور أونير أوزدوغان، من الضروري ممارسة الرياضة والامتناع عن الدهون المتحولة منذ الصغر.

يذكر أن هدف منظمة الصحة العالمية هو استبعاد الدهون المتحولة نهائيا من سلسلة الامدادات الغذائية بحلول عام 2023.

مقالات ذات صلة