رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بخطوات بسيطة.. طريقة تحضير ضلع الخروف بالفرن

شارك

تتنوع طرق طهي لحم الخروف بين المسلوق والمطهي مع الخضروات وتحضيرها في الفرن. ويستعرض التقرير التالي خطوات بسيطة لتحضير ضلع الخروف بالفرن. بحسب “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– ضلع الخروف : 1 حبة

– الثوم : 5 فصوص (مقطع أنصاف)

– إكليل الجبل : 3 حبات (مقطع)

– فليفلة : 2 حبة (حمراء، حارة، مقطعة)

– الكرفس : 2 حبة (مقطع)

– فلفل أسود : ملعقة كبيرة

– الشومر : ملعقة كبيرة

– القرفة : عود

– بابريكا : 2 ملعقة كبيرة

– ملح خشن : ملعقة كبيرة ونصف

– زيت الزيتون : حسب الحاجة

طريقة التحضير

  • أحدثي بواسطة سكين فتحات عميقة في ضلع الخروف من الجهتين.
  • احشي الضلع بالثوم، إكليل الجبل، الفليفلة الحمراء والكرافس.
  • في وعاء صغير، ضعي الفلفل الأسود، الشومر وعود القرفة. اطحني المكونات بواسطة مدقّة الثوم.
  • أضيفي البابريكا والملح الخشن، اخلطي المكونات حتى تتداخل.
  • ضعي الضلع في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة.
  • ادهني الضلع بخليط البهارات من الجهتين حتى يتغلف تماماً.
  • افركي الضلع بالزيت وغلفي الصينية بورقة زبدة وورقة قصدير.
  • أدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية مدة ساعتين حتى ينضج ويتحمر.

مقالات ذات صلة