رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أشهى وصفة لصنع شرائح اللحم بالثوم وصوص الليمون

شارك

تعرّفي على طريقة عمل شرائح اللحم بالثوم وصوص الليمون.

مقادير طريقة عمل شرائح اللحم بالثوم وصوص الليمون :

1 كيلوغرام لحم مقطع إلى شرائح

4 بطاطس حجم كبير

3 ملعقة كبيرة دقيق أو حسب كمية الشرائح

2 كوب زيت ذرة للقلي

1 علبة فطر معلّب مقطع

2 كوب حليب سائل2

كوب ماء

½ كوب عصير ليمون حامض

 

ليمونة كبيرة أو ليمونتين

4 فص ثوم  مهروس وملح حسب الرغبة وفلفل أسود  وبهارات

طريقة عمل شرائح اللحم بالثوم و صوص الليمون :

1- قشّري حبات البطاطس وقطعيها مكعبات متوسطة.
2- اقلي مكعبات البطاطس بزيت الذرة وضعيها بوعاء بيريكس.
3- تبّلي الشرائح بقليل من الملح والفلفل والبهار.
4- اقلي الشرائح بنصف كوب زيت ذرة تشويح فقط لتصبح قليلة النضوج.
5- ضعي الشرائح جانباً واقلي الفطر بنفس الزيت.
6- ضعي فوق الفطر الدقيق وحركيه ليسّمر قليلاً.
7- أضيفي الشرائح فوقهم وحركي وأضيفي الماء والحليب، استمري بالتحريك ليتجانس الطحين والماء و يبدأ بالغليان.
8- اتركيه على نار هادئة نصف ساعة.
9- عند النضوج أضيفي عصير الليمون، الثوم والملح واتركيها لتغلي عشر دقائق.
10- اسكبي الخليط كله فوق البطاطس المقلية في وعاء التقديم .

مقالات ذات صلة