رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بمذاق مذهل طريقة عمل كوردن بلو الدجاج

شارك

كوردن بلو الدجاج من وصفات دجاج لذيذة يحبها الكبار و الصغار.

إليك طريقة عمل كوردن بلو الدجاج بطريقة سهلة وسريعة .

500 غ صدور دجاج

2 بيضة مخفوقة

4/1 كجم جبنة شيدر شرائح

زيت ذرة للتحمير

2/1 1 كوب دقيق

2/1 1 كوب بقسماط

2 ملعقة كبيرة نشا

8/1 كجم سالامي

ملح وفلفل أسود

طريقة عمل كوردن بلو الدجاج

1-قومي بفرد صدور الدجاج بالطول وفردها جيداً ثم قومي بوضعها بين طبقتين من البلاستيك و دقها حتى تصبح رفيعة. ثم تبليها بالملح و الفلفل.

2-قومي بفرد كل شريحة على حدا وضعي فوق نصف شريحة الدجاج شريحة جبن ثم شريحة سالامي ثم شريحة جبن أخرى.

3-اغلقي نصف شريحة الدجاج الآخر مثل الساندويتش و قومي بالضغط حتى يتماسك الدجاج فلا ينفك أثناء الطبخ.

4-كرري ما سبق مع كل شرائح الدجاج.

5-أحضري 3 طناجر في واحدة ضعي البيض المخفوق ، في الثانية امزجي الدقيق مع النشا ، و فى الثالثة ضعي البقسماط.

6-اغمسي الدجاج بالترتيب فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.

7-ضعي شرائح الدجاج في وعاء مغلق و اتركيه بالفريزر لمدة نصف ساعة للتماسك.

8-في زيت غزير حار قومي بتحمير الدجاج على الجانبين حتى يتحول للون الذهبي فيصبح جاهزاً للتقديم
9-يقدم ساخناً.

مقالات ذات صلة