رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حضري الأرز البسمتي على طريقة المطاعم

شارك

حضري الأرز البسمتي على طريقة موقع أطيب طبخة بمذاق شهي وقدميه على سفرة الغداء إلى جانب وجبات المرق:

 

المقادير:

أرز – كوب

ماء – كوبان

سمن – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

قبل استخدام الأرز، إغسليه بالماء البارد. هذه الخطوة مهمة حتى ‏تتخلصي من الأوساخ والنشاء، وتتجنبي التصاق حبات الأرز ببعضها ‏خلال الطبخ.‏

حتى تخفضي وقت الطهي وتتأكدي من نضوج حبات الأرز بشكل كامل، ‏إنقعيه بالماء لـ10-15 دقيقة قبل الطبخ.‏

بعد النقع وقبل الطبخ، صفّي الأرز جيداً من الماء وذلك حتى تحافظي ‏على شكل وقوام كلّ حبة بعد السلق. أتركي الأرز لـ15 دقيقة في ‏المصفاة حتى تتخلصي من ماء بشكل كامل.‏

 

مواضيع ذات صلة: لوجبة مشبعة.. طبّقي خطوات بيتزا الرانش بالدجاج

 

ذوبي القليل من السمن في قدر على حرارة متوسطة وأضيفي الأرز.‏

قلّبي الارز بالسمن. أضيفي الماء، الملح وعصير الليمون الحامض لتعزيز لون الأرز فيصبح أبيض ناصعاً.‏

إغلي المزيج ثمّ ضعي الغطاء. أطبخي الأرز لـ17 دقيقة حتى ينضج.‏

لا تحركي الأرز بعد أن ينضج وإلا ستلتصق الحبات ببعضها. لتحافظي ‏على قوام الارز، أطفئي النار واتركي الأرز يرتاح لـ10 دقائق قبل ‏التقديم.‏

يفضل تقديم الأرز البسمتي مباشرة. إذا حضرت كمية كبيرة ‏من الأرز، إحتفظي بالبقايا في الثلاجة لـ3-4 أيام.

 

مقالات ذات صلة