رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

التتبيلة الأصلية لأفخاذ الدجاج بكريمة الثوم والليمون

شارك

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

نقدّم إليكِ عزيزتي التتبيلة الأصلية لطبق أفخاذ الدجاج بكريمة الثوم اللذيذة. فهو طبق يحتوي على مواد غذائية عديدة لأطفالك. كما أنّه شهي ومناسب للعزومات العائلية.

إليكِ عزيزتي المكونات:

1-   أفخاذ الدجاج : 4 قطع.

2-   كريمة : كوب واحد.

3-    برش ليمون : ملعقة صغيرة.

4-   عصير الليمون : نصف كوب صغير.

5-   البصل : 1 حبة.

6-   ورق غار : ورقة واحدة.

7-   ملح : ملعقة صغيرة.

8-   الثوم : فصّان.

9-   فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

الطريقة:

1.    قومي بسلق أفخاذ الدجاج بماء مغلي. وأضيفي ورق الغار وعود القرفة والبصل الشرائح والملح. واتركيها لمدة ساعة.

2.    صفّي الدجاج من الماء. وضعي غب وعاء ثم ادهنيه بالزبدة جيداً.

3.     اصنعي التتبيلة بالملح والفلفل وعصير الليمون وبرش الليمون والثوم المهروس. ثم ادهني الأفخاذ بها.

4.    ضعي الكريمة فوق الدجاج وغطي الطبق بورق الأولمنيوم.

5.    أدخلي الطبق للفرن على حرارة 220 لمدة 20 دقيقة. ثم أزيلي ورق الألومنيوم وحمّري الوجه. ثم قدّميه لضيوفك.

مقالات ذات صلة