رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

تقدم مقرمشة..طريقة تحضير كرات المعكرونة بالدجاج والبشاميل

شارك

متابعة أسماء غنم

تحب السيدات دائماً أن تدهش أفراد أسرتها بوصفات جديدة ولذيذة على مائدة الطعام،خصوصاً الوجبات التي يفضلها الأطفال.ككرات المعكرونة بالدجاج والبشاميل.

تعتبر هذه الوصفة سهلة الصنع ويحبها الجميع في أي وقت ،تعرفي على طريقة صنعها:

 

المقادير:

1-كيس معكرونة

2-نصف كيلو من صدور الدجاج المقطعة

3-ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم

4-حبتان من البطاطس المسلوقة والمهروسة

5- حبتان من البصل المقطع

6-كوب من عصير الطماطم

7- كوب ونصف بقسماط المطحون

8- ملعقة صغيرة ملح

9-ملعقة صغيرة بهارات

10-4 حبات بيض مخفوق

 

مقادير البشاميل:

1-    3ملاق من الزيت

2-    3 ملاعق دقيق

3-    لتر حليب

 

التحضير:

 

نسكب ماء في حلة إلى النصف ونضعها على النار

ونضيف بعدها ملعقة الزيت وملعقة الملح

تترك حتى الغليان ونضع بعدها المعكرونة ونقلبها

ونصفيها من الماء

 

نضع في مقلاة قليل من الزيت مع البصل حتى يحمر على النار

ثم نضيف البهارات و نضع الدجاج

وعند الاستواء نضيف عصير الطماطم

تترك حتى يتسبك

بعدها نضع إناء على النار وفيه الزيت أو السمن والدقيق ونقلبه

ثم نضيف الحليب تدريجيا ونقلب حتى يصبح سميك

بعدها نخلط البشاميل مع المعكرونة والبطاطا المهروسة مع الجاج

 

نقسم الخليط إلى كرات متوسطة الحجم ونضعهم في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط .

نقليها فى زيت ساخن حتى تأخذ لون ذهبي

نضعها على ورق لتصفية المادة الدهنية بعد خروجها من الزيت ونقدمها

 

 

مقالات ذات صلة