رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

مخلل القرنبيط.. وصفة منزلية شهيّة وسريعة

شارك

متابعة – نغم حسن

ينتمي القرنبيط لعائلة الخضار الصليبية، وهو غني بمضادات الأكسدة والعديد من العناصر الغذائية الهامة الأخرى التي تجعل له فوائد صحية عديدة ومتنوعة.

 

ولذلك إليك وصفة عمل مخلل القرنبيط:

المكوّنات:

1.      كيلو غرام من القرنبيط.

2.      نصف كوب من الملح.

3.      ستة أكواب من الماء.

4.      نصف كيلو من الشمندر

5.      ملعقة صغيرة من السكر.

 

طريقة التحضير:

أ‌-          نغسل القرنبيط جيداً بالماء، ثم نقطعه لقطع متساوي الحجم.

ب‌-         نقشر الشمندر ونغسله ونقطعه.

ت‌-         نضع السكر والملح في وعاء عميق ونضيف الماء، ثم نحرك الخليط حتى يتجانس.

ث‌-         نضع قطع القرنبيط والشمندر في برطمانات، ثم نضيف خليط الماء، ونحكم إغلاقه لحين استخدامه.

ملاحظة: يمكن استخدام الشمندر للتلوين، أو لتخليله بكميات مع القرنبيط.

مقالات ذات صلة