رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

الوسيلة الأنجح لمنع ظهور طبقة العفن على خل التفاح

شارك

متابعة أسماء غنم

يفضل الكثير من الأشخاص تحضير خل التفاح في المنزل بدلًا من شرائه جاهزًا لضمان أن يكون طبيعيًّا 100%، لكن عند عملية صنعه يمكن أن تظهر طبقة من العفن عليه.

 

ولمنع ظهور العفن على الخل أثناء إعداده يجب اتباع النصائح الآتية:

 

1- يجب اختيار علبة زجاجية لإعداد خل التفاح وتجنب استخدام العلب البلاستيكية لأنها قد تتفاعل مع الخل وتساعد في تكون العفن.

 

2- تعقيم العلبة أو الوعاء الزجاجي قبل البدء بتحضير الخل مع الحرص على تجفيفه جيدًا من الداخل؛ وذلك لأن أي قطرة ماء داخل الوعاء كفيلة بالتسبب بظهور العفن.

 

3- تجفيف التفاح جيدًا بعد غسله، مع الحرص على تخليله في مكان مظلم تمامًا ودافئ، وتحريكه كل يوم أو يومين.

 

4- مراعاة غمر التفاح في الوعاء الزجاجي بالماء؛ وذلك لأن أي قطعة تفاح غير مغمورة بالماء تبدأ بالتعفن بدلًا من التحول إلى خل.

 

5- الالتزام بكمية السكر الموصى بها. وذلك لأن أي خلل فيها قد يسبب التعفن، وينصح بإضافة مقدار ملعقة صغيرة من السكر لكل تفاحة مستخدمة.

 

مقالات ذات صلة