رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

الطريقة الأنجح لتجفيف قشر الموز واستخدامه..تصبح كالمعجزة

شارك

متابعة أسماء غنم

تحتوي قشور الموز على حوالي 42% من البوتاسيوم، و3.25% من الفوسفور، مما يجعلها كالمعجزة.بحيث تتركز فيها بعض المغذيات الدقيقة مثل الكالسيوم  والمنجنيز، والصوديوم، فضلاً عن المغنيسيوم والكبريت.

 

طريقة تجفيف قشور الموز في الفرن:

1-تقطع قشور الموز إلى قطع صغيرة

2- نضعها في الفرن حتى تجف،

3-عندما تصبح القشور هشة وجافة، وتتحول إلى اللون أسود، نقوم بإخراجها وطحنها في خلاط الطعام، حتى تصبح مسحوق كالقهوة

4- يمكننا تخزين بعض منها في كيس داخل “الفريزر” حتى تظل طازجة، ونحفظ بعضها للاستخدام الفوري .

 

ماهي استخدامات قشور الموز:

1-يمكن استخدامها في تحضير قناع مرطب ومغذي للشعر.

2-تنظيف الأسنان جيدا وحمايتها من التسوس.

3-التخفيف من مرض الصدفية.

4-التخفيف من اللدغات المختلفة من بينها لدغات النحل.

مقالات ذات صلة