رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

هل لتناول السكر علاقة بنمو حب الشباب؟

شارك

متابعة: روان ديوب

 

يعتبر ظهور حب الشباب من أكثر المشاكل شيوعاً في أوساط ملايين الأشخاص حول العالم. ويتساءل هؤلاء عن أنواع الطعام التي يمكن أن تسبب زيادة هذه المشكلة ويركزون تحديداً على السكر.

وأشارت دراسة أميركية حديثة إلى أن عوامل أساسية يمكن أن تؤدي إلى نمو حب الشباب وأبرزها التوتر والنظام الغذائي المتبع.

وجاء في النتائج أن النسبة الأكبر من الأشخاص الذين يعانون من هذه المشكلة هم أولئك الذين يتناولون منتجات الألبان يومياً أو يستهلكون عصير الصويا أو يأكلون السكاكر. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

كما أكد بيان صدر في نهاية البحث إلى أن “الطعام وخصوصاً المأكولات التي تحتوي على نسبة مرتفعة من منتجات الألبان والسكر. يعتبر من أبرز العوامل التي تسبب تفاقم مشكلة حب الشباب”.

وبحسب البيان، لا يمكن تحديد نظام غذائي خاص للأشخاص الذين يواجهون هذه المشكلة الجلدية. مع الإشارة إلى أنه من الأفضل الحد من تناول الاطعمة الحلوة في الفترة الفاصلة بين الوجبات.

كما نقل موقع Santemagazine الفرنسي عن طبيبة الجلد بريجيت درينو قولها: “يعتبر حب الشباب من أبرز الأسباب التي تدفع الأشخاص إلى الذهاب إلى عيادة طيب الجلد. ويمكن حدة المشكلة وتفاعلها مع العلاج أن تتأثر ببعض العوامل الخارجية”.

 

مقالات ذات صلة