متابعة – خالد الديب:
تسعى الأمهات لمعرفة كل ما يفيدها في تغذية جنينها، لا سيما في الشهور الأولى من الحمل. لذا يجب أن تحرص الحامل على تناول أفضل المشروبات والعصائر لتعويض جسمها عما يكتسبه الجنين من جسمها. وللتخلص من مشاكل عسر الهضم، والغثيان اللذان تتعرض لهما في شهور الحمل الأولى.
وتعد أفضل عصائر طبيعيه للحامل هي “عصير التفاح – عصير الجزر والبرتقال الطازج – عصير المانجا- الشمندر”. حيث إن ثمارهم غنية بالألياف، والبوتاسيوم، وفيتامين أ، وفيتامين ج، وهي ذات فائدة للحامل وللطفل.
فوائد العصائر الطبيعية للحامل في الشهور الأولى
– الحفاظ على صحة الحامل وصحة الجنين ويقوي المناعة.
– التقليل من أعراض القئ والغثيان في الأشهر الأولى من بداية الحمل.
– تقوية صحة الجهاز الهضمي. لأنه يساعد على التخلص من الإمساك.
– يعزز استرخاء العضلات ويخفف من التوتر والضغط النفسي.
– القضاء على حساسية الحمل. والتي تظهر بسبب التغيرات الهرمونية.