رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليك أفضل طريقة لتحضير سلطة التونة للرجيم

شارك

متابعة : رهف عمار

 

يعتبر طبق التونة المعلبة أكثر الأطباق البحرية شيوعاً في الغرب، لأنّه سهل الأستعمال، فكل ما يحتاجه الفرد أن يشتري علبة تونة ويقوم بنزع غطاءها وسكبها في طبق، وهكذا أصبح أمام وجبة غذائية غنية بالمعادن ومفيدة للجسم، وتسهم التونة في خفض مستوى الكربوهيدرات في الجسم وهي تفيد في التخسيس وتحتوي على البروتينات لكن استعمالها كرجيم طويل المدى قد يضر بصحة الشخص لأنّ زيادة مستوى البروتين في الجسم قد تسبب أمراضاً معينة، كما أنّ التونة تخفض الكولسترول في الدم.

 

إليك كيفية صنع سلطة التونة

المكوّنات:

 

ثمرة طماطم متوسّطة الحجم، ومقطّعة إلى قطع صغيرة.

خسّ مغسول ونظيف ومقطع.

فلفل روميّ مقطّع لقطع صغيرة.

بصلة متوسّطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً -يمكنك استخدام البصل الأخضر.

معلقة كبيرة من عصير الليمون.

رشّة ملح.

رشّة فلفل أسود.

رشّة كمون.

علبة تونة بالماء.

 

طريقة التحضير:

 

تفرّغ علبة التونة وتصفّى من الماء، ثمّ توضع في طبق عميق.

توضع فوقها الخضروات المقطعة والخس، ثمّ ترشّ بالقليل من الملح، والفلفل الأسود، والكمون ويضاف لها عصير الليمون وتقلب جيداً.

 

 

سلطة التونة بالخبز الأسود

المكوّنات:

 

رغيف واحد من الخبز الأسمر.

علبة تونة بالماء.

حبة من كل (طماطم، وخيار، وجزر، وبصلة صغيرة، فلفل رومي).

ملح و فلفل اسود.

 

طريقة التحضير:

 

تغسل الخضار وتجفّف وتقطّع تقطيعاً ناعماً، ثمّ تفرغ علبة التونة من الماء، يرشّ عليها الملح الفلفل.

يقطّع الخبز الأسمر لقطع صغيرة ويوضع في مقلاة على النار ويحمّص حتّى يصبح أشقر اللون.

يسكب على طبق سلطة التونة ويقلب جيداً قبل التقديم.

 

مقالات ذات صلة