رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

كما المطاعم.. الطريقة الصحيحة لعمل صوص البشاميل

شارك

رنيم رأفت الهوشي

تفشل بعض ربات المنازل في تحضير صوص البشاميل مثل المطاعم، فإما تكون ذائبة أكثر من اللازم أو العكس. ولكن لا تقلقي سيدتي. سنعرّفك فيما يلي إلى الطريقة الصحيحة لعملها في المنزل.

إليكِ عزيزتي المكونات:

– حليب : ليتر .
– الزبدة : ملعقتان كبيرتان.
– دقيق : ملعقتان كبيرتان.
– ملح : رشّة.
– جوزة الطيب : رشّة.

الطريقة بأسهل الخطوات:
1. ذوّبي الزبدة في قدر وضعيه على نار خفيفة.
2. ضعي القليل من الطحين مع التحريك المستمر.
3. قومي بإضافة الحليب موحرّكي جيداً حتى يشتدّ الخليط بدون كتل؛ وعندها تصبح صلصة البشاميل جاهزة.

 

مقالات ذات صلة