رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

موجودة في كل منزل.. 8 أطعمة تساعد في خفض سكر الدم

شارك

لا يستطيع مرضى السكري تناول ما يحلو لهم من الأطعمة، كون معظمها تتسبب في رفع نسبة سكر الدم أضعافاً مضاعفة.

فما هي الأطعمة التي تساعد في تخفيض سكر الدم؟

1- الملفوف: يلعب الملفوف دوراً جيداً في خفض نسبة السكر في الدم، وذلك لما يتمتع به من سعرات حرارية منخفضة ودهون لا تكاد تذكر. كما يحتوي الملفوف على فيتامين C.

2- الطماطم: تستخدم الطماطم كخضراوات وفاكهة، والناس يأكلونها كما هي أو يشربونها مثل العصير. وللطماطم خصائص مفيدة جداً في خفض نسبة السكر في الدم ومنع أمراض القلب.

3- الخوخ: من الفواكه التي تعمل بشكل طبيعي على الحفاظ على مستوى السكر في الدم منخفضاً، ويمكن تناول الخوخ كما هو أو شربه عصير.

4- البروكلي: جيد جداً للحفاظ على مستوى منخفض للسكر في الدم، كما أنه يوفر مناعة ضد السرطان.

5- الحمص: يلعب دوراً فعالاً في خفض مستوى السكر في الدم.

6- الزبادي: قد يقلل تناول الزبادي العادي يومياً من خطر الإصابة بداء السكري من النوع الثاني، ومن الأفضل تجنب الزبادي المحلى أو المنكّه، والذي غالباً ما يحتوي على الكثير من السكر.

7- الكاكاو: يمكن أن يساعد الكاكاو على استقرار نسبة السكر في الدم، حتى عند الذين يعانون بالفعل من مرض السكري.

8- البيض: من المعروف أن البيض يحتوي على كمية عالية من الكوليسترول، ولكن تناوله غير مضر أبداً خصوصاً للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2.

مقالات ذات صلة