رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بدون دقيق.. إليكِ وصفة غريبة لتحضير الكيك

شارك

متابعة- غرام محمد

المكوّنات

ملح – رشة

بيض – 2

سكر – ثلاثة ارباع الكوب

ليمون حامض مبشور – ملعقة كبيرة

زيت نباتي – ثلاثة ارباع الكوب + للدهن

نشاء ذرة – كوب ونصف

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

خلّ أبيض – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الملح، والبيض واخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي.
2- أضيفي السكر واخفقي المكونات حتى يضبح لون الخليط ابيض.
3- زيدي الليمون الحامض المبشور والزيت النباتي واخفقي المكونات بواسطة الخلاط حتى تمتزج.
4- أضيفي النشاء والبايكنغ باودر واخفقي حتى يتجانس الخليط.
5- زيدي الخلّ الأبيض واخفقي للمرة الأخيرة.
6- أسكبي خليط الكيك في قالب مدهون بالزيت.
7- أدخلي القالب الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج. احرصي دائماً على تفادي اسباب فشل الكيك لتضمني نجاحه في كل مرة.

مقالات ذات صلة