رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

5 أسباب لهبوط الكيك.. لا تغفليها

شارك

متابعة _ لمى نصر:

هل تفضلين تحضير الكيك في منزلك ولكنك تصدمين كل مرة بهبوطه وتلفه؟ بالتأكيد يوجد العديد من الأسباب لهبوط الكيك.. تابعي معنا لتتعرفي عليها..

– قد يعود هذا إلى استخدام كمية كبيرة من الخميرة. فمن المهم إضافة ملعقة صغيرة ونصف منها إلى كل كوب من الدقيق.

– قد يكون البايكينغ بادور المستخدم قديماً أي أن تاريخ صلاحيته يقترب من الانتهاء. ولهذا يجب الحرص على عدم استخدامه لأكثر من 6 أشهر بعد الشراء.

– من المهم عدم تغيير حرارة الفرن أثناء خبز الكيك لأن هذا يمكن أن يسبب هبوطه أيضاً.

– من المهم أن يترك قالب الكيك يرتاح قبل الخبز لكن يجب ألا تتخطى المدة الـ15 دقيقة.

– يمكن أن تؤدي المبالغة في مزج الكيك أي فعل هذا لوقت طويل إلى هبوطه أثناء الخبز. ولهذا من الأفضل فعل هذا بواسطة الملعقة والتوقف عن ذلك حين تمتزج المكونات تماماً.

مقالات ذات صلة