رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تجفيف التين..تمتع بطعم التين وفوائده حتى في فصل الشتاء

شارك

متابعة ـ سوزان حسن

تجفيف التين في المنزل كانت وسيلة للحفاظ على الغذاء في فصل الشتاء البارد والطويل وما زالت هذه الطريقة حتى يومنا هذا ، ومن المعروف أن للتين المجفف فوائد  عديدة منها تنظيم ضغط الدم والوقاية من أمراض القلب ، كما أنه مفيد في حالات الرشح والزكام.

سنقدم في هذا المقال طريقة تجفيف التين في الشمس ،  يجب أتباع الخطوات البسيطة التالية:
– ترك حبات التين حتى تصبح ناضجة تماماً وتوشك على السقوط عن الشجرة .

– ينقع التين بماء مغلي مملح لمدة دقيقة ثم يترك حتى يجف على قطعة قماش نظيفة .

– توزع حوالي 5 حبات من التين على أعواد خشبية وتوضع في الشمس لمدة يومين حتى تجف تماماً .

– من الأفضل التحقق من التين في كل صباح كي لا يصبح يابساً حيث يجب أن تكون حبات التين ناعمة ومرنة ولا يخرج منها أي سوائل عند عصرها .

مقالات ذات صلة