رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

وصفة مبتكرة ولذيذة.. حلوى بالبسكويت المالح

شارك

متابعة- رنا يوسف

حضري حلوى غير تقليدية ولذيذة باستخدام البسكويت المالح، قد تستغربي الفكرة ولكن النتيجة تستحق التجربة.

إليك المقادير والخطوات وفقاً لموقع أطيب طبخة:

المكوّنات

بسكويت مالح – 450 غرام

حليب بودرة – ثلث كوب

سكر – 3 ملاعق كبيرة

نشاء الذرة – 3 ملاعق كبيرة

دقيق – ملعقتان كبيرتان

قشطة – علبة

كريمة خفق بودرة – ظرفان

ماء – 3 أكواب

للتزيين:

لوز مجروش – 200 غرام

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الحليب، الماء، نشاء الذرة، الدقيق، القشطة وكريمة الخفق. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي القدر على نار متوسطة. حرّكي المزيج حتى يكثف ويتماسك قوامه.
3- في صينية التقديم، ضعي طبقة من البسكويت تليها طبقة من خليط الكريمة. كرّري العملية حتى انتهاء الكميات.
4- زيّني الوجه باللوز. أدخلي الصينية إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يجمد الحلى.
5- أخرجي الصينية من الثلاجة، قطّعي الحلى وقدّميه بارداً. ألف صحة!

 

مقالات ذات صلة