رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

التوست الهش

شارك

 

متابعة – سوزان حسن

 

لا حاجه لشراء التوست الجاهز بعد الآن، يمكنك صناعته في المنزل بهذه الوصفة السهلة والشهية.

 

المقادير

  • 3 كوب طحين
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • 1 كوب حليب دافئ
  • ¼ كوب زبدة مذابة أو زيت

طريقة التحضير

1.       ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف السكر والملح والخميرة ونحرك المكونات .

2.       نضيف الحليب الدافئ والزبدة المذابة ونخلط المكونات ثم نعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة .

3.       ندهن وعاء بالزيت ونضع العجينة فيه ونغطيها ونتركها نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها .

4.       ندهن قالب مستطيل بالزيت ونمد العجينة فيه ونغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها .

5.       نضع القالب في الفرن على حرارة 170 لحوالي 25-30 دقيقة حتى ينضج الخبز .

6.       نخرج الخبز ونتركه حتى يبرد تماماً ثم نضعه في طبق التقديم ونقطعه ويكون جاهزاً

 

 

مقالات ذات صلة