رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

كيف نُعدّ مخلل القرنبيط.. خطوات سهلة وطعم ولا أشهى!

شارك

متابعة – نغم حسن

تعتبر المخللات من أشهى أنواع المقبلات التي أضاف بجانب الأطباق، ويتم إعدادها عبر تخليل العديد من أنواع الخضار كالخيار و الفليفلة واللفت و القرنبيط وغيرها.

وسنقدم لكم وصفة شهية لإعداد مخلل القرنبيط بكل سهولة.

ينتمي القرنبيط لعائلة الخضار الصليبية، وهو غني بمضادات الأكسدة. والعديد من العناصر الغذائية الهامة الأخرى التي تجعل له فوائد صحية عديدة ومتنوعة.

المكوّنات:

كيلو غرام من القرنبيط.

نصف كوب من الملح.

ستة أكواب من الماء.

نصف كيلو من الشمندر

ملعقة صغيرة من السكر.

طريقة التحضير:

نغسل القرنبيط جيداً بالماء، ثم نقطعه لقطع متساوي الحجم.

نقشر الشمندر ونغسله ونقطعه.

نضع السكر والملح في وعاء عميق ونضيف الماء، ثم نحرك الخليط حتى يتجانس.

نضع قطع القرنبيط والشمندر في برطمانات، ثم نضيف خليط الماء، ونحكم إغلاقه لحين استخدامه.

مقالات ذات صلة