رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بطعم خيالي..حضري مربى التين لمونة الشتاء بهذه الطريقة المميزة

شارك

متابعة: نازك عيسى

 

تحرص معظم ربات البيوت على تحضير مختلف أصناف المربيات ، كمونة لفصل الشتاء. وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة مميزة وسهلة لتحضير مربى التين بطعم خيالي.

 

المكوّنات:

لكل كيلو تين:
– كيلو سكّر
– كوب ونصف الكوب من الماء
– ملعقة كبيرة من عصير الحامض (ليمون)
– ربع ملعقة صغيرة من اليانسون (اختياري)

مكسّرات: جوز، لوز، فستق حلبي (اختياري)

طريقة التحضير:

– قطّعوا التين.

– في قدر على النار، ذوّبوا السكّر بالماء لتحضير القطر.

– بعد أن يُذوّب السكّر، ويبدأ القطر بالغليان، أضيفوا التين.

– احرصوا على التخلّص من الرّغوة البيضاء.

– بعد مرور نصف ساعة، أضيفوا عصير الليمون (الحامض).

– اتركوا الخليط يغلي لمدّة ساعة على نار هادئة.

– أضيفوا المكسّرات ورشّة من اليانسون، وهذه الخطوة اختيارية.

– اتركوا الخليط يغلي لمدّة نصف ساعة نهائية.

– دعوا مربّى التين يبرد تماماً قبل تخزينه في المرطبان.

 

مقالات ذات صلة