رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لاتقلقي بعد اليوم..حيل ذكية للتخلص من رائحةالملفوف أو الكرنب عند سلقه

شارك

متابعة ـ سوزان حسن

 

للملفوف أو الكرنب خصائص صحية عديدة، فهو يساعد على معالجة مشاكل المعدة وبعض أنواع السرطان، كما أنّه ممتاز للرجيم إذ إنّه منخفض السعرات الحرارية.

 

إليك أسهل الطرق لتتخلصي من الكلس في مطبخك:

١-عند طهي الملفوف، ضعي فوطة مبلّلة بالخل الأبيض فوق غطاء القدر ودعيها تتدلّى إلى جوانب القدر، لكن انتبهي من ملامستها للنار. تمتصّ الفوطة البخار والروائح وتمنع انتشارها في المطبخ.

٢-ضعي شريحة خبز أو توست طري فوق الماء خلال طهي الكرنب، يمتص الخبز الرائحة القوية المتصاعدة من القدر من دون التغيير بنكهة الكرنب.

٣-أضيفي عصير نصف حبّة ليمونٍ حامض إلى الماء خلال الطبخ، يقضي الليمون الحامض على رائحة الملفوف كما أنّه يضيف نكهةً مميزةً وخفيفةً للطبق. جرّبيها عند تحضير الشوربة الحارقة للدهون الممتازة لخسارة الوزن.

٤-يمكنك إضافة بعض التوابل إلى ماء السلق مثل عود قرفة أو القليل من الكمون وأوراق غار.

٥-حيلة أخرى جرّبناها هي وضع حبّة جوزٍ بقشرها في الماء خلال السلق، إليك أيضًا من أطيب طبخة أهمّ الطرق للتخلص من الروائح الكريهة في المطبخ يمكنك تطبيقها بعد سلق الملفوف.

جربي إحدى هذه الطرق وستدهشك النتائج، لا تتردي وجربيها الآن.

مقالات ذات صلة