رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

باتباع هذه الخطوات.. حضّري دجاج مشوي بالفرن مع الأعشاب والليمون

شارك

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على وصفة الدجاج بتتبيلة من الليمون الحامض والأعشاب المميزة. حضّريها وقدميها على سفرتك بجانب الأرز المفلفل بحسب الرغبة. وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– الدجاج : دجاجة (مقطعة نصفين ومنظفة)

– زيت الزيتون : ربع كوب

– ملح : ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : ربع كوب

– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم)

– الشبت : ملعقة كبيرة (مفروم)

– أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)

– بهار دجاج : ملعقة كبيرة

– العسل : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

• اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح وبهارات الدجاج في وعاء.

• أضيفي البقدونس والأوريغانو والكزبرة والعسل والشبت واخلطي جيداً.

• ضعي الدجاجة في الخليط وامزجي جيداً ثم غطي الوعاء وأدخليه في الثلاجة ليلة كاملة.

• ضعي المزيج مع التتبيلة في صينية الفرن وأضيفي ربع كوب ماء.

• غطي الصينية بورق القصدير وأدخليها الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة.

• خففي النار لمدة 180 درجة واتركي الصينية لمدة ساعة حتى تنضج.

• حمري الوجه وقدميها ساخنة.

مقالات ذات صلة