رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أطعمة ترفع نسبة الحموضة في المعدة.. حاول تجنبها

شارك

متابعة- بتول ضوا

ارتفاع نسبة الحموضة في المعدة مشكلة يعاني منها الكثير من الأشخاص. وترجع الإصابة به لمجموعة من الأسباب. من بينها بعض الأطعمة والمشروبات التي نتناولها بكثرة. ومن أهمها:

– عصير البرتقال الطازج:

تحوي كمية كبيرة من الأحماض العضوية التي ترفع من معدل الحموضة في المعدة. لذا لا ينصح الأطباء بتناول تلك العصائر على معدة فارغة.

– الجعة:

الإكثار من الجعة يرفع من حموضة المعدة بشكل كبير لاحتوائها على منتجات نبات الجنجل الذي يستخدم في عملية التخمير.

– المثلجات:

تحوي الحليب و كميات كبيرة من الدسم ترفع من حموضة المعدة.

– الفريز والثمار البرية:

تحوي نسبة كبيرة من المواد التي تحفز على إفراز العصارة المعدية وتسبب الحرقة.

– اللحوم المشوية:

تعتبر أصعب الأغذية للهضم، لاحتوائها على كميات كبيرة من البروتين والدهون.

– البندورة:

تحوي عصارتها على نسبة عالية من الأحماض التي تتسبب بأعراض الحرقة وحموضة.

مقالات ذات صلة