رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ألذ الشوربات وأكثرها فائدة..حضري لعائلتك شوربة شوفان باللحم

شارك

متابعة ـ سوزان حسن

تعلمي طريقة عمل شوربة شوفان باللحم معنا لذيذة وشهية بمكونات بسيطة وغير مكلفة غنية بالفوائد اللازمة لصحة جسمك.

 

المكوّنات:

١-زبدة

ملعقتان كبيرتان

٢-بصل

مفروم 1

٣-ثوم

مفروم + 3 فصوص

٤-لحم

مقطّع إلى مكعبات صغيرة 200 غرام

٥-ملح

ملعقة صغيرة

٦-فلفل أسود

ملعقة صغيرة

٧-بهارات مشكلة

ملعقة صغيرة

٨-قرفة

نصف ملعقة صغيرة

٩-فلفل

أخضر مفروم 1

١٠-طماطم

مهروسة 2

١١-معجون طماطم

ملعقتان كبيرتان

١٢-ماء – 6 أكواب

١٣-شوفان

نصف كوب

١٤-بقدونس

مفروم ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير:

١-في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة.

٢-أضيفي اللحم، الفلفل الأسود، البهارات والقرفة. قلّبي المكوّنات حتى يتغير لون اللحم، أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل.

٣-أضيفي 4 أكواب من الماء وغطي القدر. أتركيه على النار لـ30 دقيقة حتى تنضج المكونات.

٤-أضيفي الشوفان والكمية المتبقية من الماء. أتركي المزيج على النار لـ10 دقائق حتى تنضج كلّ المكونات.

٥-اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وزيني بالبقدونس. قدّميها ساخنة

مقالات ذات صلة