رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

جربيها..شوربة سهلة التحضير مع اللحم المفروم

شارك

متابعة – سوزان حسن

تعرفي معنا على طريقة عمل شوربة لحم مفروم بخطوات سهلة وبسيطة جداً، إن كان يتوفر لديك اللحم المفروم وتودين تقديم طبق لذيذ بالعدس جربي هذه الوصفة الان.

 

المكوّنات:

١-لحم

مفروم 400 غرام

٢-عدس

ثلثا كوب

٣-بصل

مفروم 1

٤-زيت نباتي

3 ملاعق كبيرة

٥-طماطم

مفروم 2

٦-معجون طماطم

ملعقة كبيرة

٧-ملح

بحسب الرغبة

٨-فلفل اسود

ملعقة صغيرة

٩-كركم

ملعقة صغيرة

١٠-بابريكا

ملعقة صغيرة

١١-كمون

ملعقة صغيرة

١٢-بهارات مشكلة

ملعقة صغيرة

١٣-دقيق

مذوب بالقليل من الماء ملعقة كبيرة

١٤-ماء – ليتر ونصف

طريقة التحضير:

١-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.

٢-زيدي اللحم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات العربية، البابريكا، الكركم والكمون.

٣-قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم زيدي الطماطم ومعجون الطماطم.

٤-قلبي المكونات لحوالى دقيقة ثم زيدي العدس والماء.

٥-عند غليان الخليط، غطي القدر واتركيه على نار خفيفة المدة اللازمة حتى ينضج العدس.

٦-زيدي خليط الدقيق وحركي، اتركي الشوربة تغلي على نار خفيفة لحوالى 5 دقائق إضافية.

 

مقالات ذات صلة