رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لاستخدامها في الحلويات.. أفضل طريقة لعمل مربى الفراولة ستدهشك

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تبحث ربات البيت عن أفضل طرق تخزين. وعمل مربى الفراولة لاستخداماتها المتعددة في صناعة الكثير من أنواع الحلوى والعصائر. فما هي أفضل طريقة لعمل مربى الفراولة.

طريقة عمل مربى الفراولة وتخزينها.

كيلو فراولة.

2كوب سكر.

نصف ليمونة.

أولاً تقطع الفراولة قطع صغيرة وتوضع فى وعاء وعليها السكر. ثم تترك فى الثلاجة حوالي ساعتين. ستلاحظين أنها امتلأت بالصوص.

إتركي الفراولة جانباً وضعى الصوص على النار مع عصير الليمون لمدة نصف ساعة. ثم أضيفى الفراولة وعندما تغلى اضربيها. بالمضرب اليدوي أو الكهربائي ضربات متقطعة.

إتركيها على نار هادئة جداً لمدة تتراوح بين الساعة والساعة وربع. ولكى تختبريها ضعي ملعقة منها في إناء بالفريز لمدة خمس دقائق. فإذا وجدت قوامها ليس سائلا فهذا يعني أنها جاهزة.

عندما تبرد انقليها فى برطمانات زجاجية معقمة. وإحفظيها في الثلاجة أو الفريزر.

مقالات ذات صلة