رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليكي السر في تحضير شوربة الخضار لذيذة وصحية.. لا يفوتك

شارك

متابعة- نغم إبراهيم

شوربة الخضار بالدجاج لذيذة وصحية. حيث تحوي على الكثير من العناصر الغذائية والمعادن. تعرفي معنا على طريقة سهلة لتحضيرها في المنزل.

المكوّنات:

أفخاذ دجاج- كيلوغرام

زيت نباتي- 4 ملاعق كبيرة

بصل مفروم – 1

ثوم مفروم – 4 فصوص

جزر مقطع إلى دوائر – 2

بروكولي- 2

ملح- بحسب الرغبة

فلفل اسود- رشة

ورق غار- 2

قرفة عيدان – 2

كوسا مقطع – 4

طريقة التحضير:

1- في قدر عل نار متوسطة، ضعي الدجاج وأغمريه بالماء. عند غليان الخليط، أزيلي الزفر عن الوجه ثم زيدي القرفة وورق الغار.

2- اتركي الدجاج على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج. أخرجي الدجاج من القدر وفتتيه ثم صفي ماء سلق الدجاج وضعيه جانباً.

3- في قدر ثانٍ على نار متوسطة، حمي الزيت ثم زيدي البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تذبل.

4- زيدي البروكولي، الجزر والكوسا وقلبي ثم أضيفي الدجاج ومرق الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الاسود.

5- اتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج الخضار.

6- قدمي شوربة الخضار بالدجاج على سفرتك

مقالات ذات صلة