رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

الطريقة الصحيحة لتحضير كيكة التمر والعسل الأسود.. جربيها

شارك

متابعة- نغم إبراهيم

وصفة جديدة ولذيذة تجمع بين التمر والعسل الأسود. تعرفي معنا في هذا المقال على الوصفة الصحيحة لصنعه.

مقادير كيكة التمر والعسل:

الأسود ¼ كيلو (250 جم) تمر منزوع النوى مفروم.

½ 1 كوب (195 جم) دقيق متعدد الاستعمالات منخول.

½ كوب (60 جم) حليب بودرة.

½ 1 ملعقة صغيرة (7.5 جم) بيكنج بودر.

¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) بيكنج صودا.

¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح.

ملعقة صغيرة (5 جم) قرفة.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) هيل “حبهان مطحون”.

½ ملعقة صغيرة (3 مل) خل أبيض.

¾ كوب (187.5 مل) زيت نباتي.

كوب (200 جم) عسل أسود.

¾ كوب (150 جم) زبادي.

ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا. 3 بيضات.

½ كوب (100 جم) فستق حلبي مجروش.

½ كوب (100 جم) لوز مجروش.

طريقة تحضير كيكة التمر والعسل الأسود:

1- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق المنخول مع الحليب البودرة والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح والقرفة والهيل المطحون.

2- ثم اخلطي الزيت والخل والفانيليا والعسل الأسود والزبادي والتمر المفروم في محضر الطعام، حتى يصبح قوام الخليط ناعمًا.

3- واخفقي البيض بالمضرب الكهربائي حتى يفتح لونه ويتضاعف حجمه.

4- بعد ذلك ضعي خليط التمر والعسل الأسود في وعاء كبير، ثم أضيفي له البيض المخفوق.

5- وأضيفي خليط الدقيق إلى الخليط السابق على ثلاث مرات مع التقليب بملعقة خشبية.

6- ثم ادهني قالب كيك بمقاس مناسب بالزيت، ثم رشيه بالدقيق، ثم صبي الخليط فيه، ثم رشي الفستق الحلبي واللوز على الوجه.

7- اخبزي الكيك في فرن مُسخن مُسبقًا على درجة حرارة 160 مئوية من 55 دقيقة إلى 65 دقيقة.

مقالات ذات صلة