رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لن تتخلصي منه بعد اليوم.. هكذا تعيدين تدوير الأرز المطبوخ

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تعد الأمهات في شهر رمضان العديد من الأصناف على المائدة. وبالتالي يهدر جزء كبير من الأطعمة. وإذا كان الأرز المطبوخ واحداً من الأطعمة المهدرة على مائدة رمضان. فلا يمكنك التخلص منه بعد الآن. إليكِ أشهر الوصفات من بقايا الأرز خلال السطور التالية.

1. الأرز بالحليب

كل ما تحتاجين إليه هو بعض الحليب والسكر. ثم امزجي كوباً من الحليب. مع كوب من الأرز المتبقي. وأضيفي ملعقة من السكر. وامزجي المكونات معاً حتى تنضج على نار متوسطة. واستمري في المزج لمدة 20 دقيقة. ثم اسكبيه في أطباق التقديم مع المكسرات أو الفاكهة.

2. الأرز المقلي

· كوب من الأرز المتبقي.

· 3 فصوص من الثوم.

· ملعقة من الجزر المفروم.

· ملعقة من زيت الزيتون.

· كوب من الفاصولياء الخضراء.

· ½ ملعقة من الملح.

· ¼ كوب من صلصة الصويا.

· عصير نصف ليمونة.

طريقة التحضير:

أضيفي زيت الزيتون والثوم في المقلاة. وقلبي لمدة دقيقتين. بعد ذلك أضيفي الأرز المتبقي وقلبيه جيداً.

أضيفي الجزر والفاصوليا الخضراء مع التقليب المستمر. ثم تبلي الأرز والخضراوات بالملح وصلصة الصويا. ثم أضيفي عصير الليمون قبل التقديم مباشرة.

3. الأرز مع البيض

يمكنك إضافة بعض الخضراوات إليه، مثل الجزر أو الفلفل الحار. ثم اقلي البيض، وضعيه على الأرز. ويمكن إضافة صلصة الصويا أو معجون الفلفل الحار. لإضافة المزيد من النكهة الآسيوية.

مقالات ذات صلة