رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

وداعاً للفوضى.. حيلة ذكية لتقطيع الفليفلة الحلوة بدون تناثر البذور!

شارك

متابعة _ لمى نصر:

يعرف الكثير منا ما يشبه تقطيع الفليفلة الحلوة. وأنها ستتركنا مع فوضى من البذور الصغيرة. قد يكون هذا مزعجاً سواء كنت تقطع عدة خضروات لتناول العشاء أو تحضر وجبة خفيفة بسيطة. علاوة على ذلك من يريد الفلفل الحلو مع البذور؟.

في هذه المقالة سنعرفكم على حيلة لتقطيع الفليفلة الحلوة بدون تناثر البذور.

في مقطع فيديو على تطبيق تيك توك. علمنا أحد المستخدمين جرّب هذه الحيلة.

أولاً: تقوم بقطع الساق بحيث يمكن وضع الجزء العلوي من الفلفل الحلو بشكل مسطح على لوح التقطيع. بعد ذلك تقطع على طول الأخاديد المنحنية للفلفل من الأعلى إلى الأسفل. يتيح لك ذلك تفتيت الفلفل الحلو إلى شرائح مع ترك كتلة البذور سليمة. من هناك يمكنك قطع كل جزء وتحضيره حسب الحاجة.

تجدر الإشارة إلى أن بعض أنواع الفلفل الحلو قد تكون شديدة الوعورة أو غير متساوية في الأعلى. في هذه الحالة حتى لو قطعت الساق. قد لا يكون الجزء العلوي من الفلفل مسطحاً على لوح التقطيع. يمكنك تجاوز الموقف عن طريق تقطيع الجزء العلوي من الفلفل – أسفل النتوءات مباشرةً – بحيث يكون مستوياً على لوح التقطيع.

 

 

مقالات ذات صلة