متابعة- غرام محمد
يتم تقييم البطاطا بحق الخضروات أقل من قيمتها الحقيقية. حيث لها الكثير من الفوائد للجسم. هذه أبرزها:
تحسين وظائف الجهاز الهضمي. والوقاية من الإسهال
تعتبر البطاطس من أنواع الأطعمة التي تلقب بالممسكة. بسبب احتوائها على كمية كبيرة من النشا. وذلك يسهم في احتفاظ الأمعاء بالماء. كما يسهم في امتصاص الماء على أكمل وجه. ومن ثم ثقل حجم الفضلات في الأمعاء. فيحدث توقف الإسهال بشكل تدريجي.
تحسين مستوى السكر في الدم:
تتميز البطاطس باحتوائها على نوع من النشا. يعرف بالنشا المقاوم. وهذا النوع من النشا لا يتم امتصاصه تماماً خلال مروره بالأمعاء الدقيقة. لكنه يصل إلى الأمعاء الغليظة. ويغذي البكتريا النافعة التي تتواجد بها.
الشعور بالامتلاء لأكبر وقت ممكن:
البطاطس المسلوقة من الأطعمة التي تساعد على الشعور بالامتلاء. ومن ثم تقليل الحاجة للطعام. ومن الجدير بالذكر الالتفات إلى أن البطاطس المسلوقة بالرغم من قدرتها العالية على عدم الشعور بالجوع.








