رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

هل الإكثار من تناول الخضار يقلل حدوث بعض أنواع السرطانات؟  

شارك

متابعة-سوزان حسن

 

إن تناولنا الخضار بكثرة هل يقلل ويحمينا من خطر الإصابة بالسرطانات،
ما مدى صحة هذه المعلومة؟ إليك الجواب العلمي الطبي.

 

تعتبر الخضروات أهمّ المواد الغذائية التي ينصح بتناولها يومياً بكميات كافية، لما تحتويه من مغذيات تُساعد جسم الإنسان على استمرارية الوظائف الحيوية المختلفة، فتناولها باستمرار يُعدّ أسهل طريقةٍ للبقاء في صحة جيدة.

لقد أثبتت الدراسات الطبية العلمية أن نسبة إصابات سرطانات الصدر والقولون والبروستات تنخفض بصورة ملحوظة أو تكاد تنعدم تماماً عند الأشخاص الذين يكثرون من تناول الخضار.

 

لأن الخضار بشكل عام تحوي مواد تكسب الجسم مناعة ضد السرطان وبخاصة حبوب الفول والفاصوليا والبطاطا والطماطم والثوم والسبانخ والقرنبيط.

و من الفاكهة العنب بفضل مضادات الأكسدة التي تحتويها.

وأخيرا، دمتم بخير وسلام وصحة.

 

مقالات ذات صلة