رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

احفظي اللبنة لأشهر مع هذه الطريقة..واستمتعي بالطعم المثالي

شارك

متابعة-سوزان حسن

 

 

 

اللبنة المدعبلة من أشهر وصفات المونة اللبنانية، سنتعرف على طريقة تحضيرها في هذا المقال.

المكونات:

1_ 2 كيلو  لبن زبادي

2_  الملح حسب الرغبة والحاجة

3_ 2 ليتر زيت زيتون

 

طريقة التحضير:

1.نضيف الملح إلى اللبن الزبادي ومن الممكن التحكم بكمية الملح حسب الرغبة.

2.نسكب اللبن الزبادي في  كيس من القماش ونربطه جيداً.

3.نعلّق الكيس على صنبور المياه الموجود فوق حوض المطبخ ونتركه حتى يشتدّ اللبن قليلا حوالي ساعتين.

4.نضع كيس قماش اللبنة في مصفاة ونضع فوقه ثقل ونضعه في الثلاجة أي البراد وليس الفريزر لمدة يوم واحد.

5. نقلب كيس اللبنة ونغير اتجاهه ونضع الثقل فوقه ليوم ثانٍ.

6.نقسّم المزيج الذي حصلنا عليه إلى مجموعة من الكرات الصغيرة ونرتبها على قطعة قماش نظيفة ونتركها على هذه الوضعية ليوم كامل او حتى تجف تماما.

7.نغمّس كرات اللبنة بالسمسم او حبة البركة او الزعتر اليابس من جميع الجهات ثمّ نضعها في برطمان محكم الإغلاق.

8.نكرر الخطوة السابقة حتى تنتهي الكمية الموجودة ثمّ نغمر الكرات بزيت الزيتون ونغلق البرطمان ونحفظه في درجة حرارة الغرفة.

وبالهناء والشفاء.

 

مقالات ذات صلة