رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تحضير طبق كرات البطاطس بالجبن الشهي

شارك

متابعة-سوزان حسن

 

 

طبق مقبلات جديد اصنعيه بكل سهولة وقدميه لعائلتك،.
مكونات وطريقة عمل كرات اللطاطس بالجبن:

المكوّنات:

1_صدر دجاج مسلوق – 200 غرام.

2_بطاطس مسلوقة ومطحونة – 700 غرام.

3_ملح – بحسب الرغبة.

4_جبن موزاريلا مبشور – 4 ملاعق كبيرة.

5_بقسماط – ملعقة كبيرة.

6_فلفل أسود – ملعقة صغيرة.

7_زعتر مجفف – ملعقة صغيرة.

8_كاري – ملعقة صغيرة.

9_زيت غزير – بحسب الحاجة.

 

مقادير التغميس:

1_دقيق – كوب.

2_بيض مخفوق – 2.

3_بقسماط – كوب.

طريقة العمل:

1- في وعاء، فتتي صدر الدجاج بواسطة يديك ثم زيدي البطاطس، البقسماط والجبن ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الزعتر والكاري. تعرفي على أفضل طريقة لسلق الدجاج.

2- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم شكلي خليط البطاطس إلى كرات متساوية الحجم.

3- غمسي كرات البطاطس بالدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط.

4- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه دوائر البطاطس حتى تتحمر.

5- قدمي دوائر البطاطس في طبق التقديم.
بالصحة والعافية.

وبالهناء والشفاء.

 

مقالات ذات صلة