رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ولا أسهل.. طريقة تحضير الهريسة السورية

شارك

متابعة _ لمى نصر:

الهريسة من الحلويات السورية سهلة تحضير والمفضلة لدى الكثير من الناس لمذاقها الرائع والمميز. تعلمي معنا طريقة تحضيرها.

المقادير

2 كوب من الفستق المجروش.
2 كوب جوز هند مبشور ناعم.
2 كوب حليب بودر.
2 كوب سكر أبيض ناعم.
4 كوب دقيق سميد.
2 كوب زيت نباتي.
2 ملعقة محسن خبز كبيرة.
2 كوب ماء للقطر.

طريقة التحضير

– في إناء عميق يتم وضع المكونات كلها باستثناء الفستق، وخلطها جيداً حتى تصبح عجين لين.

– يتم رش الفستق المجروش فوق عجين الحلويات، واستخدام قطعة من النايلون وتغطيت الحلويات جيداً لمدة 3 ساعات حتى تصبح مختمرة جاهزة للطهي.

– يشعل الفرن بدرجة حرارة متوسطة ويترك حتى يصبح ساخناً.

– في صينية الحلويات يتم وضع العجين، ثم تدخل الحلويات الفرن الساخن وتترك حتى تصبح حلويات ناضجة.

– بعد اكتمال نضج حلويات الهريسة السورية وإخراجها من الفرن مباشرة، يصب فوق الحلويات القطر البارد مسبق الإعداد.

– تقدم الحلويات مباشرة ساخنة أو تترك حتى تصبح باردة، للتمتع بمذاق مثالي لصنف حلويات سورية مميز ورائع.

مقالات ذات صلة