رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لتوفير الوقت والجهد أثناء تنظيف المطبخ.. إليك هذه الأسرار

شارك

المتابعة – سماح اسماعيل:

إذا كنت تحب الطهي ، فسوف تستمتع بكل دقيقة من تحضير الطعام ، حتى التنظيف.

لكن التنظيف لن يكون مهمة شاقة بالنسبة لك من خلال بعض الأفكار البسيطة ، بما في ذلك:

1. تنظيف الملعقة الخشبية.

ضعي الملعقة فوق قدر من الماء المغلي حتى تغلي واتركيها تجف في الشمس ، وستكون الملعقة الخشبية وكأنها جديدة.

2. تنظيف الموقد.

استخدم صودا الخبز لإزالة البقع من أواني الطهي. رشي القليل على أواني الطهي واتركيه لبضع دقائق. بعد ذلك ، استخدم إسفنجة مبللة لتنظيف أواني الطهي لإزالة الشحوم المتبقية والطعام.

3. نظف الخلاط.

أضف القليل من الماء وبضع قطرات من سائل غسيل الأطباق إلى الخلاط ، وقم بتشغيل الخلاط ، واشطفه جيدًا بالماء.

4. تنظيف المقلاة.

رشي القليل من ملح الطعام الخشن في القدر واتركيه حتى يمتص الزيت المعلق ، ثم افركي الوعاء جيدًا واشطفه بالماء.

5. تنظيف الميكروويف.

رش الماء الممزوج بالزيوت الأساسية مثل النعناع أو إكليل الجبل على الميكروويف ، ثم انقع الإسفنجة في الماء لمدة دقيقتين ، في الميكروويف لمدة دقيقتين ، اتركها تبرد قليلاً ، ثم امسحها بإسفنجة رطبة.

مقالات ذات صلة