رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

علاج شتوي لذيذ.. تعلمي البطاطا بالقشطة والمكسرات

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تبرز الحلويات المليئة بالمكسرات والقشدة عن المنافسة خلال أشهر الشتاء. طعمها جيد لدرجة أنه حتى الأصوليون في البطاطس سيوافقون عليها. تعلمي طريقة عمل بطاطا بالقشطة والمكسرات لحلويات الشتاء.

المكونات:

  • كيلو بطاطا
  • لتر حليب
  • كوب سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • ملعقة صغيرة قرفة بودر
  • نصف كوب قشطة بلدي
  • نصف كوب فول سوداني
  • نصف كوب زبيب

 

  • بعد تقشير البطاطس وغسلها ، نقطعها إلى حلقات ذات سماكة معتدلة.
  • ثم نضيف الزبيب والفول السوداني إلى البطاطس قبل خلط الحليب والسكر والقرفة والفانيليا في الخليط.
  • بعد ذلك نضيف هذا الخليط إلى البطاطس ، متبوعاً بالكريمة المخفوقة على الوجه.
  • ثم نخبز وجه البطاطس هذا حتى يتحول إلى اللون الذهبي ويتم تقديمه ساخناً.

مقالات ذات صلة