رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طرق تخزين السبانخ لأطول فترة ممكنة

شارك

متابعة-سوزان حسن

السبانخ هي واحدة من تلك الخضر التي تضاف إلى الأطباق ، وبغض النظر عن فوائدها العديدة ، فإن تخزينها بشكل صحيح سيبقيها طازجة وخضراء لفترة أطول لذا سنقدم لك في هذه المقالة كيفية تخزين السبانخ حتى لا تذبل وتبقى أطول فترة ممكنة .

كيفية تخزين السبانخ بدون سلق

هذه المكونات:

1 – نصف كيلو جرام من أوراق السبانخ.
2 نصف باقة كزبرة خضراء

طريقة التخزين:

-نقوم بإزالة الأوراق الصفراء والذابلة ، ثم نغسلها تحت الماء الجاري لإزالة أي أوساخ عالقة بها.

– بعد ذلك نقطعه إلى قطع صغيرة جدًا ونضيف الكزبرة ونغسله مرة أخرى للتأكد من نظافته.

-نضعه في مرشح لإزالة الرطوبة بشكل دائم.

– نجهز كيس الفريزر ونضع كمية مناسبة من السبانخ في الكيس ونغلقه ونزيل الهواء منه ونضعه في الفريزر.

كيف نحافظ على السبانخ لمدة عام

هذه المكونات:

1 كجم من السبانخ.
2 – حفنة شبت.
3- ملعقة صغيرة سكر.
4 – ملعقة كبيرة خل.

كيفية حفظ السبانخ:

نزيل الأوراق والأعشاب الصفراء من الداخل ونغسلها واحدة تلو الأخرى بالماء للتأكد من نظافتها.

– ثم نضعها في وعاء عميق ونغطيها بالماء والخل.

-انقعيها لمدة عشر دقائق ، ثم صفيها واشطفيها مرة أخرى.

-بعد ذلك نصفيها ونقطعها إلى قطع صغيرة ونتركها حتى تجف تمامًا أي بدون ماء.

– في وعاء متوسط ​​، ضعي كمية جيدة من السبانخ على نار متوسطة واتركيه لمدة دقيقتين ، ثم قلبي واتركيه لمدة دقيقتين أخريين.

– نرفع السبانخ عن النار ثم نضيف الشبت المفروم والسكر ويقلب حتى يبرد.

– في كيس الفريزر نضع الكمية المناسبة من السبانخ حسب وصفتك ونغلقها بإحكام ومن هنا نضعها في الفريزر حتى تنضج.

مقالات ذات صلة