رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ماذا يحدث لجسمك عند تناول البلح الأحمر؟

شارك

متابعة -زهراء خليفة

يحتوي البلح على مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة التي تسبب تلف الخلايا.

كما أنه يحتفظ بكمية جيدة من فيتامين سي ، أقل عند البلل.

وهو فيتامين معروف بفوائده العديدة ومع ذلك ، فإن فيتامين سي الموجود في التمر غني بالعفص ، مما يخفي فوائد آثاره كملين ومعزز.

نقدم لك الفوائد الصحية للبلح الأحمر

1- تقليل تليف الكبد

تشير بعض الأبحاث إلى أن بذور البلح تحتوي على مادة البروسيانيدين ومضادات الأكسدة التي قد تقلل من خطر الإصابة بتليف الكبد الناجم عن تلف الحمض النووي.

2- منع السرطان

بالإضافة إلى الأنثوسيانين ، تحتوي بذور التمر أيضًا على مضادات الأكسدة الأخرى التي تحارب الجذور الحرة في الجسم وتقلل من خطر الإصابة بالسرطان ، مثل الفينولات والبوليفينول.

3- غنية بالألياف

تتميز نواة البلح باحتوائها على نسبة عالية من الألياف المفيدة لصحة الجهاز الهضمي، وتقلل من خطر الإصابة بعسر الهضم، والإمساك، والإسهال، والغازات، والانتفاخ، واضطرابات القولون العصبي.

مقالات ذات صلة