متابعة -زهراء خليفة
من المحتمل أن تتعرض أسطوانة فولاذية مملوءة بغاز قابل للاشتعال لحادث بسبب نقص تدابير السلامة، اليكم في هذا المقال نصائح مهمة لتجنب حوادث الغاز.
1) إطفاء الموقد واسطوانة الغاز عند عدم الاستخدام
نقوم بإيقاف تشغيل الموقد أو الفرن أو الموقد بعد الاستخدام، كما إنها ممارسة صحية وآمنة للغاية، ومع ذلك ، فإن إيقاف تشغيل منظم الأسطوانة هو عادة إضافية يجب أن يتبناها كل مطبخ لضمان أمان إضافي، كما إن إيقاف تشغيل مصدر الغاز مع الموقد المغلق هو ما يضيف إلى السلامة العامة، سيساعد هذا في تقليل فرص تسرب الغاز أثناء ترك الإعداد دون مراقبة.
2) افحص أجهزة الغاز بانتظام
من الممارسات الجيدة أيضًا فحص أدوات الطهي ومراقبتها بحثًا عن الاهتراء والتلف المنتظم. كل إناء عرضة للتلف والتلف بعد فترة من الاستخدام. سيساعد فحص واستبدال الأجزاء والملحقات الضرورية في منع وقوع الحوادث. يجب فحص المواقد ومنظمات الأسطوانات وأنابيب الغاز وما إلى ذلك بانتظام للتأكد من أن كل شيء في محله.
3) وقت تسليم فحص الاسطوانة
من المهم جدًا فحص الاسطوانات عند التسليم. رفض الختم المكسور يعد وزن الأسطوانة وفحص الصمام الموجود على الأسطوانة بواسطة عامل التوصيل طريقة جيدة للتأكد من أن الأسطوانة آمنة للاستخدام.