رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ستدهشك.. إليك الطريقة الصحيحة لسلق الخضار

شارك

المتابعة – علي معلا:

الخضار ضرورية لنظام غذائي صحي ، لذلك من المهم طهيها بشكل صحيح حتى تحتفظ بنكهتها ومذاقها الجيد.

لكن ما لا تعرفه الكثير من ربات البيوت هو أن هناك طرق طهي شائعة للخضروات ، لكن الطريقة الخاطئة ستغير نكهة الأطباق.

في هذه المقالة ، سنراجع أبرز هذه الأخطاء وكيفية طهي الخضار الشائعة بشكل صحيح:

1. البصل.

عند قلي البصل ، لا تضعي الزيت في المقلاة وانتظري حتى يسخن الزيت قبل إضافة البصل ، ولكن قومي بقلي البصل في مقلاة جافة حتى يتحول لونها إلى اللون البني الفاتح ، ثم أضيفي كمية مناسبة من الزيت و استمري في القلي حتى تحصلي على النتائج التي تريدينها حتى توفري نصف وقت القلي ويحتفظ البصل بنكهتهما.

2. الجزر.

عند طهي الجزر ، لا تقطعها إلى شرائح ، بل كاملة ، لأن الجزر يفقد بعض عناصره الغذائية في الماء ويفقد نكهته ، ولكن إذا قمت بطهيه بالكامل ، فلن يتلفه الماء كثيرًا. في الداخل ، لا يفقدون حافزتهم.

3. البطاطس المهروسة.

لا تستخدم مطحنة أو خلاطًا كهربائيًا حتى تصبح جاهزًا لهرس البطاطس أو هرسها ، لأن المحرك سوف يفرط في طحنها حتى تصبح مثل المطاط. بدلاً من ذلك ، استخدم مطحنة يدوية حتى تحصل على ألذ طبق.

4. البروكلي.

يفقد البروكلي بعض قيمته الغذائية ويصبح خيطيًا عند طهيه. نحمصها في الفرن بقليل من زيت الزيتون والبهارات وستلاحظ الفرق في جودة الطبق.

مقالات ذات صلة